February 25, 2019

Vor dem Einkauf noch schnell zum Geldautomaten hetzen? Den Weg können Sie sich getrost sparen! Bei EDEKA Meyer können Sie nämlich nicht nur gut shoppen, sondern ab sofort auch völlig gebührenfrei Bargeld abheben. Einfach ab einem Einkaufswert von über 10 Euro an der Ka...

February 25, 2019

Freuen Sie sich schon ab März auf knackfrischen Spargel vom Wennerstorfer Hof Bartels bei EDEKA Meyer. Ja, Sie haben richtig gelesen. Denn Heiner Bartels hat sich etwas Schlaues einfallen lassen, damit Sie das Kaisergemüse schon im März bei uns kaufen können: „Die Nach...

February 25, 2019

Mango-Dip:

40 g frischer Ingwer

1 unbehandelte Limette

2 Mangos (je etwa 500 g)

1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)

etwa ½ TL Salz

Spargel: 1 ½ kg grüner Spargel

etwa 3 EL Speiseöl, Salz etwas Puderzucker

Mango-Dip:

Ingwer schälen und fein hacken. Limette heiß abwaschen, troc...

February 25, 2019

Sammeln Sie bei jedem Einkauf wertvolle Genusspunkte, die Sie gegen Coupons und Überraschungen einlösen können. Dabei gilt: Je mehr Sie einkaufen, desto mehr Punkte landen auf Ihrem Genusskonto. Je nach Punktestand erreichen Sie Bronze-, Silber- oder sogar Goldstatus.

M...

February 25, 2019

Appetit auf Pannfisch bekommen? EDEKA Meyer und das Restaurant „Hittfelder Hus“

laden 2 x 2 glückliche Gewinner zu einem „Hamburger 3-Gänge-Menü“ ein, mit feiner

Krabbensuppe, Pannfisch in Senfsoße mit Bratkartoffeln und Beilagensalat sowie roter

Waldbeerengrütze als Absc...

February 25, 2019

Der beliebte Pannfisch ist ein traditionelles Gericht der Hamburger Küche, das als „typisch norddeutsch“ gilt. „Pann“ ist plattdeutsch für Bratpfanne. Und darin wurden Fischstücke mit Kartoffeln und Senfsoße gebraten und vermengt. Ursprünglich wurde dieses simple Geric...

February 25, 2019

Egal ob in Kantinen, Restaurants oder Zuhause – Freitag ist traditionell ein Wochentag, an dem Fisch auf den Tisch kommt. Aber woher kommt diese Tradition eigentlich? 

Die Bedeutung findet man im christlichen Glauben. So war und ist der Fisch ein Symbol für die frühen C...

February 25, 2019

Kaum eine andere Fleischart ist in der Küche so vielseitig wie Hackfleisch. Ob in Bolognese-Soße, Lasagne, Kohlrouladen oder als Frikadellen, der unkomplizierte Allrounder passt zu fast allem. Doch wie schnell sollte man Gehacktes nach dem Kauf verbrauchen? Ganz einfac...

February 25, 2019

Jan Philip Stöver ist nicht nur Koch und Inhaber im Buchholzer Restaurant „Henry´s“, sondern er leitet auch die beliebten Kochkurse in unserer Weinstube in Rosengarten. Eine Liebe, die auf Gegenseitigkeit beruht: „Es macht mir Spaß, anderen Menschen das Kochen näherzub...