April 1, 2020

Information zum Tragen von Mund- und Nasenschutz:

Es gibt keine Maskenpflicht, wohl aber die Pflicht, in bestimmten Situationen eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Die wenigsten Menschen haben Freude bei dem Gedanken, einen Teil des eigenen Gesichts verdecken zu müssen...

March 23, 2020

Aus aktuellem Anlass: Herbert Meyer zur Herausforderung der Corona-Krise

Sehr geehrte Damen und Herren,

aus aktuellem Anlass möchten wir zunächst klarstellen: Es besteht kein Anlass zu Hamsterkäufen. Die Versorgung der EDEKA-Meyer-Märkte und damit unserer Kundinnen und K...

March 2, 2020

„Die Renner sind hausgemachte Frikadellen, unsere Volkswagen-Currywurst, Hähnchen und die Tagesgerichte“, verrät Barbara Böhm vom Marktgrill. „Alle Gerichte können Sie direkt vor Ort genießen oder mitnehmen. Wir bieten täglich auch vegetarische Gerichte an“ fügt ihre K...

March 2, 2020

Was ist Meeresspargel?


Die knackig-erfrischende Wildpflanze wird hierzulande auch „Queller“ oder „Salicorna“ genannt, gedeiht vorwiegend in Küstenregi-onen und erobert gerade als Delikatesse die Gourmet-Tempel rund um den Globus. Auch Bianca Narjes aus unserer Fischabt...

March 2, 2020

Die Seevetaler Bäckerei Bahde beliefert EDEKA Meyer mit köstlichem Bio- und Demeter-Brot. 
Das familiengeführte Traditionsunternehmen aus unserer Region wurde im Jahre 1932 gegründet und stellt seit 1981 seine Brote und Brötchen ohne Zusatzstoffe und nach strengen Deme...

March 2, 2020

Mark Klemrath, unser Wein-und Spirituosenfachberater in Hittfeld, hat die besten Tipps auf Lager, wenn es um Gin-Spezialitäten geht. Zu seinen aktuellen Favoriten gehört der milde HSV-Gin „040“, der mit seinen fruchtig-frischen Aromen von Botanicals wie Wacholderbeere...

March 1, 2020

Die hauseigene Currywurst des Wolfsburger Volkwagen Konzerns ist ein echter Dauerbrenner. Mit 6,8 Millionen Stück verkaufte Volkswagen 2017 mehr „Currybockwürste“ – wie die Wolfsburger sie nennen – als Autos! Nach der Gründung 1937/38 unterhielt das Werk betriebseigene...

March 1, 2020

Erinnern Sie sich noch an die alte Regel, dass man Muscheln nur in Monaten mit einem „R“ im Namen verzehren sollte, also in der kälteren Jahreszeit von September bis April? 
Hintergrund ist, dass Muscheln sich unter anderem von Algen ernähren und einige Algensorten ger...