Bratwurst- und Zerlegeseminar mit Fleischsommelier Andreas Stockfleth


Am Sonntag, dem 7. Juli wird es zünftig in der Schlachterei im Markt von EDEKA Meyer in Rosengarten. Fleischsommelier Andreas Stockfleth vom Geflügelhof Schönecke wird zu Gast sein und gemeinsam mit Fleischermeister Fabian Bittner ein Bratwurst- und Zerlegungsseminar durchführen. „Wir werden ein halbes Schwein da haben und dieses vor den Augen fachmännisch zerlegen. Wer möchte, darf da natürlich gerne auch selbst mit Hand anlegen. Aus gewissen Teilen des Schweins werden dann alle Besucher ihre eigene Bratwurst herstellen.

Eine Bratwurst wie vor 100 Jahren, ohne Chemie und Bindemittel“, erklärt Stockfleth kurz den Ablauf. Neben dem praktischen Teil gibt es natürlich allerhand Wissenswertes zum Thema Fleisch von den Experten. Ihre selbst gemachten Bratwürste können die Teilnehmer nach der Fertigstellung in der gemütlichen Weinstube verkosten und anschließend auch mit nach Hause nehmen. Anmeldungen in der Weinstube unter 04108-4138823.

Zeit : 11 bis 14 Uhr Preis: 25 Euro pro Person inklusive Getränk und ein Bratwurstpaket

Hier geht es zum Rückblick in der Galerie


EDEKA ROSENGARTEN TEL 04108413880  ADRESSE Eckeler Straße 7  |  21224 Rosengarten