EDEKA ROSENGARTEN TEL 04108413880  ADRESSE Eckeler Straße 7  |  21224 Rosengarten

FÄRSENFLEISCH TESTBERICHT

8 Nov 2018

 

In allen EDEKA Meyer-Märkten können Sie bestes Fleisch vom Ostsee-Rind an der Fleischtheke finden, darunter Spezialitäten wie das Färsen-Roastbeef und Färsen-Rib-Eye. Im Oktober haben wir einen Fleischtester gesucht.  Alexander Petschko, hatte uns mit seinem Tipp der Zubereitung überzeugt. Wir ihn mit seiner Frau und Freunden zu einem Testessen mit Rindfleisch ausgestattet. Anschließend hat er uns das Ergebnis übermittelt.

„Wir haben das Entrecote von der Färse auf dem Rost kurz angegrillt und aufgrund der Dicke der Scheiben nur kurz auf der Salzplanke zum Ruhen abgelegt“, erzählt er. „Dann haben wir das Fleisch mit Rosa Pfeffer und Fleur de Sel gewürzt. Dazu gab es ein Apfel-Zwiebel Chutney, Rahmpilze aus Champignons und Steinpilzen, sowie einen leichten Feldsalat.“ Verkostet wurde das Färsenfleisch in zwei Garstufen, medium rare und well done. „Schon bei der Zubereitung merkt man einen großen Unterschied. Die Steaks halten den Fleischsaft und schmecken einfach umwerfend“, so Testkunde Petschko. Auch seine Freunde waren begeistert: „Durch das fein eingelagerte Fett schmeckt das Entrecote von der Färse besonders lecker“, meint Gunnar Dienst. Und Claudia Petschko fiel auf, dass das Fleisch eine kräftige rote Farbe hat und die feine Marmorierung das Fleisch besonders zart und saftig macht. Selbst Skeptiker Eugenio Guerrero, der eigentlich kein Fleisch mag, das noch blutig ist, war überzeugt: „Das Entrecote ist sehr aromatisch und das medium rare gegrillte Stück schmeckte sogar noch besser, als das durchgebratene Fleisch.“ Insgesamt war das Testessen also ein voller Erfolg bei allen Beteiligten. Kommen Sie vorbei, lassen Sie sich beraten und probieren Sie unsere Ostsee-Rind-Spezialitäten selbst einmal aus!

 

 

 

Ich liebe es
Please reload

Aktuelle Einträge

November 6, 2019

November 6, 2019

November 6, 2019

November 6, 2019

Please reload

Kategorie
Please reload

Archiv
Please reload